Happy Partner 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Happy Partner 

История компании

Happy Partner была создана в 2010 году. Без опыта работы на рынке, больших денег, но с огромным желанием сделать удивительную компанию, ради изменения мира к лучшему.

В 2011 году мы работаем в подвальном помещении, на кустарном оборудовании. Закладываем кирпичики будущего успеха. Мы вводим на рынок термины «советник по подаркам», «легенда в подарке», изобретаем «волшебные формулы» создания подарков.

В 2012 году совершенствование бизнес-процессов, запуск фабрики печенья, собственной типографии. В конце года на производстве работает 80 человек.

В 2013 году появление отделов маркетинга, финансов, закупок. Отдых всей командой на Кипре.  Запуск лазерного цеха, производства фетра. На 4-й год работы компании, мы выходим в прибыль по итогам года.

В 2014 году  Появление отделов логистики, столярного производства. Переход к единоличного управления, к управлению командой топ-менеджмета. Работа по системе бюджетирования.

В 2015 году численность сотрудников выросла от 30 до 50 человек. Мы стали еще сильнее, профессиональнее и увереннее в себе. Расширились и площади -теперь мы занимаем 1000 квадратных метров.

 

Цель компании

Стать компанией №1 на рынке корпоративных подарков в мире. С центром разработки технологий и дизайна в России  и экспортом в другие страны.

 

Для этого необходимо довести долю собственного производства до 90%, обеспечив выпуск идейных, эмоциональных подарков. Затем посредством производственной франшизы запустить продажи и производство в других странах. В России мы тратим около 20% от выручки на разработки технологий, дизайна, IT сервисов. Центр разработки останется в России, а подарки в других странах будут производятся и продаются локально, благодаря тому, что мы не зависим от ассортимента местных поставщиков. Таким образом, возможно стать международным лидером на рынке корпоративных подарков, как IKEA на рынке товаров для дома.

 

В нашей огромной стране с богатым наследием существуют большие проблемы в области экономики. Россия до сих под представлена на международной арене как экспортер сырьевых ресурсов (нефть, газ, лес и др.). На потребительских рынках в других странах продукция России практически не представлена. Мы планируем стать первой компанией в России, которая будет создать продукты для простых людей и экспортировать их по всему миру.


Миссия компании

Мы стремимся предложить человечеству ответ на глобальные экологические проблемы.

 

По данным http://www.footprintnetwork.org/ в 1970 человечество превысило возможности нашей планеты по самовосстановлению (очистки воды, воздуха и др.), сейчас человечество создает нагрузку в 2,5 планеты. Население планеты каждые 35 лет удваивается, и за этот же период удваивается объем потребления жителем Земли. Для нас, очевидно, что если на систему с ограниченной мощность постоянно повышать нагрузку, то рано или поздно система даст сбой. В случае с Землей это проявится в социальном или экологическом кризисе и это будет самый глобальный вызов для человечества, поскольку затронет базовую проблему выживания.

 

Вопрос в том, с чем подойдет человечество к этому моменту? У нас есть ответы на некоторые из вопросов, каким образом человечеству сохранить уклад жизни с высоким уровнем комфорта и с нейтральной нагрузкой на экосистему. Одним из направлений нашей работы является замена пластика, пенопласта, полиэтилена и др. химических материалов на воск, листья, солому, грибы и другие натуральные материалы, которые при правильном технологическом подходе способны выполнять те же функции.

 

Производство

 

В России есть компании, которые продают подарочной и сувенирной продукции на порядок больше чем мы! Говоря о крупнейшем производстве, мы подразумеваем ее создание из первичного сырья. Happy Partner обладает собственными столярным и лазерным цехами, цехом литья и покраски, цехами по работе с кожей, фетром и тканью, а также отдельно на территории пищевого предприятия Азарт в Санкт-Петербурге находится кондитерское производство нашей компании. В 2015 году Happy Partner произвел 73 тыс. единиц комплексных подарочных наборов, а также 200 тыс. единиц сувенирной продукции.

 

Мы знаем, что более 90% продукции для сувенирного рынка России создается в Китае и других странах. Поэтому для нас крайне важным является развитие производства в России. Помимо собственного производства мы поддерживаем местных поставщиков, отдавая им приоритет. Таким образом снижается «транспортный след», увеличивается число рабочих мест и повышается престиж нашей страны.

 

Мы работаем по правилам простой эффективности

В период начального роста в Happy Partner постоянно менялась модель управления. Мы хотим найти те правила взаимодействия внутри компании, которые лучше всего подходят нам и показывают высокую эффективность. В настоящее время такими правилами являются:

1.       Минимальное число уровней иерархии

Мы стремимся сократить промежуточные уровни менеджмента, для того, чтобы иерархия была максимально плоской. У нас есть несколько людей в топ-менеджменте, основной состав руководителей и профессиональные специалисты.

2.       Хороший информационный обмен внутри компании

Самое главное, что люди между собой активно общаются. Этому способствуют дружеские связи, наличие общей кухни и совместные мероприятия. Также для целей общения создан единый информационный портал. На производстве люди работают в соответствии со своими профессиональными компетенциями, но при этом, если необходимо, то переходят на те участки, где нужна подмога.  

3.       Прозрачная структура компании

В нашем внутреннем портале опубликована структура компании и обязанности каждого из членов команды.

 

Какие новые правила мы сейчас осваиваем:

4.       Отказ от принципов локальной эффективности

Фокус на локальной эффективности (отдела производства, отдела продаж и др.) приводит к неслаженной работы компании и низкой прибыли. Сейчас мы укрупнили отделы, сократив их количество. Впереди поиск объединяющей всех системы мотивации, увеличение понимания того, чем заняты коллеги, расширение кругозора того, что представляет из себя компания в целом для каждого из сотрудников.

 

http://www.youtube.com/watch?v=dY4re2Ef8tE