Комитет информатизации, связи и телекоммуникаций Администрации Владимирской области 

Владимир

Комитет информатизации, связи и телекоммуникаций Администрации Владимирской области 

Комитет информатизации, связи и телекоммуникаций Администрации Владимирской области образован в 2006 году.

Комитет информатизации, связи и телекоммуникаций является структурным подразделением администрации Владимирской области, отвечающим за разработку и проведение государственной политики в информатизации, связи и телекоммуникации по полномочиям, возложенным на администрацию области.

Комитет функционально подчиняется первому заместителю Губернатора области по промышленности и экономической политике.

Основные функции комитета:

  • Создание системы взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере региональной информатизации.
  • Обеспечение условий для формирования современной инфраструктуры предоставления информационно-коммуникационных услуг, повышение доступности информационных технологий для населения, органов власти, органов местного самоуправления, организаций области.
  • Разработка нормативных правовых документов по вопросам информатизации.
  • Организация проведения совещаний и семинаров для специалистов органов администрации области, органов местного самоуправления и иных организаций по направлению деятельности Комитета.
  • Проведение мониторинга региональной отрасли информатизации, связи и телекоммуникаций.
  • Осуществление развития и администрирования сети передачи данных администрации области.
  • Организация интеграции информационных ресурсов органов и структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления, организация информационного взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти на единой программной основе и с реализацией единого интерфейса доступа к данным.