Дворец Олимпия 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Искусство, культура

Дворец Олимпия 

Дворец «Олимпия» (Литейный пр., д. 14) расположен в особняке княгини Варвары Долгорукой.
 

Сейчас Дворец «Олимпия» представляет собой многофункциональную площадку с собственной кухней, на которой проходят не только открытые мероприятия, такие как театральные постановки, концерты и творческие вечера, но и закрытые корпоративы, конференции, свадьбы и др.

Дворец обладает современным световым и звуковым оборудованием, а так же большой сценой, на которой расположен светодиодный экран размером 6*4 м.

Здание Дворца, построенное в 40-х годах девятнадцатого века в стиле позднего классицизма по проекту архитектора А. Низовцева, несомненно, является одной из самых красивых жемчужин в роскошном ожерелье петербургских дворцов.

Двухэтажный особняк с высоким цокольным этажом, со строгими четко прорисованными линиями и балконом и по сегодняшний день является памятником архитектуры, который по красоте и выразительности образа может поспорить со многими петербургскими достопримечательностями. В конце сороковых годов XIX века князь Борис Дмитриевич Голицын (внук княгини Натальи Петровны Голицыной, прототипа старой графини из «Пиковой Дамы» А.С. Пушкина) купил особняк у семьи Долгоруких.

https://www.youtube.com/watch?v=_k_uswS_LU0&t=3s